Cómo desactivar el cuadro de diálogo Eliminar archivo en Windows 10

Cómo desactivar el cuadro de diálogo Eliminar archivo en Windows 10

La Papelera de reciclaje almacena los archivos que los usuarios han seleccionado para borrar. Por lo tanto, esos archivos no se eliminan realmente hasta que los usuarios vacían la Papelera de reciclaje. Cuando los usuarios borran un archivo, puede abrirse una ventana de diálogo Eliminar archivo que pregunta: ¿Está seguro de que desea mover este archivo a la Papelera de reciclaje?

Los usuarios seleccionan para confirmar. Sin embargo, los usuarios pueden desactivar el cuadro de diálogo Eliminar archivo en Windows 10 y otras plataformas, como se indica a continuación.

¿Está seguro de que desea mover este archivo a la Papelera de reciclaje?

1. Desmarque la opción Visualizar el diálogo de confirmación de borrado

.

La ventana Propiedades de la papelera de reciclaje incluye una opción Mostrar el diálogo de confirmación de eliminación . Los usuarios pueden desmarcar esta opción haciendo clic con el botón derecho del ratón en el icono de la Papelera de reciclaje y seleccionando Propiedades .

Se abrirá la ventana que se muestra directamente a continuación, que incluye la opción Mostrar confirmación de eliminación . Desactive esta opción para desactivar el cuadro de diálogo Eliminar archivo. A continuación, haga clic en Aplicar y Aceptar .

2. Desactivar la confirmación de eliminación de archivos con el Editor de directivas de grupo

Como alternativa, los usuarios pueden desactivar el cuadro de diálogo Eliminar archivo con el Editor de directiva de grupo en Windows 10 Pro y Enterprise. Esto desactivará el cuadro de diálogo Eliminar archivo para todas las cuentas de usuario. Así es como los usuarios pueden desactivar los cuadros de diálogo de confirmación de Eliminar archivo con el Editor de directiva de grupo.

  • Haga clic con el botón derecho en el menú Inicio y seleccione Ejecutar .
  • A continuación, introduzcagpedit.msc en el cuadro de texto Ejecutar y haga clic en Aceptar para abrir la directiva de grupo.
  • Haga clic en Configuración de usuario> Administrativo> Plantillas> Componentes de Windows> Explorador de archivos a la izquierda de la ventana Editor de directivas de grupo.
  • A continuación, los usuarios pueden hacer doble clic en Mostrar el cuadro de diálogo de confirmación al eliminar archivos a la derecha del Editor de directivas de grupo.
  • Seleccione la opción Desactivado en el cuadro de diálogo Mostrar confirmación al eliminar archivos.
  • Haga clic en los botones Aplicar y Aceptar .

3. Deshabilitar el cuadro de diálogo Eliminar archivo editando el Registro

Algunos usuarios han declarado en los foros que la opción Mostrar confirmación de eliminación está en gris en sus ventanas de Propiedades de la Papelera de reciclaje. En consecuencia, no pueden desactivar el cuadro de diálogo Eliminar archivo con esa opción.

Sin embargo, los usuarios pueden desactivar las confirmaciones de Eliminar archivo editando el registro, lo que puede resultar útil si la opción Mostrar confirmación de eliminación está desactivada.

  • Introduzca regedit en Run y haga clic en OK .
  • Navegue hasta esta ruta del registro: HKEY_CURRENT_USER Software Microsoft Windows CurrentVersion Policies Explorer.

  • Seleccione Explorer y luego haga clic con el botón derecho en un espacio vacío a la derecha de la ventana del Editor del Registro para seleccionar Nuevo> DWORD (32-bit) Valor .
  • Introduzca ConfirmFileDelete como título de DWORD.

  • Haga doble clic en ConfirmFileDelete para abrir la ventana Edit DWORD (32-bit) Value.
  • Introduzca 0 en el cuadro de texto Datos de valor y haga clic en el botón OK . Para volver a activar el cuadro de diálogo de confirmación de eliminación, introduzca 1 en el cuadro Datos de valor.

4. Aumentar el tamaño máximo de archivo

Aparece un cuadro de diálogo Eliminar archivo cuando los usuarios intentan eliminar un archivo que eclipsa el valor del tamaño máximo de la papelera de reciclaje. Ese cuadro de diálogo pregunta, » ¿Desea eliminarlo permanentemente? » Por lo tanto, el archivo es demasiado grande para que la Papelera de reciclaje lo incluya.

  • Sin embargo, los usuarios pueden asegurarse de que el cuadro de diálogo Eliminar archivo no se abra aumentando el tamaño máximo del archivo para la Papelera de reciclaje. Para ello, abra la ventana Propiedades de la papelera de reciclaje.
  • A continuación, seleccione el botón de opción Tamaño personalizado .
  • Introduzca un valor máximo más alto en el cuadro de texto.
  • Haga clic en el botón Aplicar .
  • A continuación, pulse el botón OK para cerrar la ventana.

Por lo tanto, hay algunas formas en las que los usuarios pueden desactivar el cuadro de diálogo Eliminar archivo de la Papelera de reciclaje. No vale la pena tener habilitado ese cuadro de diálogo con la Papelera de reciclaje configurada para incluir archivos eliminados. Sin embargo, puede que valga la pena mantener el cuadro de diálogo Eliminar archivo cuando haya seleccionado la opción No mover archivos a la Papelera de reciclaje . Entonces la ventana de confirmación se asegurará de que no se borren accidentalmente los archivos.

Deja un comentario